когда писала работу на этику меня эта тема задела, но была увлечена Энгларо.
2 из 100 000 человек заболевает. Довольно не маленький риск. Численность небольшого городка.
Как передаётся, как появляться болезнь неизвестно. Ничего не известно, её даже диагностировать на ранних стадиях нельзя, только когда уже человек сам видит, что с телом что то не то, врачи находят это. Да и сомневаюсь что сразу находят...
Мы не видим этих людей, а может быть они живут совсем рядом с нами, в соседней квартире или доме. Возможно мы видели пару раз их с палочкой в руках, потом на инвалидном кресле, а потом человек просто пропал.
Наверное можно назвать везением, тех у кого началось с конечностей. Отказывают ноги, руки, не может двигаться, говорить. Потом человек перестаёт самостоятельное дышать, и умирает от удушья. Живут ( хотя можно ли назвать это жизнью?) от двух до пяти лет. Люди медленно, мучительно умирают. Умирают без надежды на лучшее, в надежде что доктор даст им хоть какую нибудь таблетку. Но нет, таблеток нет.
Тратятся колоссальные состояния на разработку оружия, освоение космоса. Но есть великое множество неизлечимых, а главное ещё даже неизученных до конца болезней. Но лучше изобрести новый вид автомата, чем спасти чьи то жизни.